首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雪中送炭!鞍山银行完成首笔“援企稳岗”贷款

1

鞍山银行普惠金融部正在现场办公。

26日,鞍山银行千山支行通过快审快批绿色通道,同时间赛跑,高质高效地完成了首笔“援企稳岗”贷款,为辽宁老院子旅游文化有限公司发放贷款34.5万元,及时解决了企业的燃眉之急。

鞍山银行认真贯彻市委“春风行动”的重要安排部署,为参加带薪稳岗培训活动的中小微企业提供“援企稳岗贷款”,开通了疫情期间快审快批的绿色通道。接到辽宁老院子旅游文化有限公司企业贷款申请后,鞍山银行的工作人员第一时间联系到企业负责人,询问企业经营情况、培训状况及贷款意愿。企业负责人表示,由于受疫情影响,企业年后一直处于停工状态,经营影响较大,资金周转困难,开工复工艰难。目前,企业有152名员工参加市政府组织带薪稳岗培训。根据企业需求及实际情况,鞍山银行迅速为企业办理了“援企稳岗”贷款。目前34.5万元贷款资金已通过工资形式发放到参加培训的员工手中。

在疫情严峻的艰难时期,“援企稳岗”信贷举措如寒冬中的一缕春风,温暖了企业员工的心。

作者:张伟

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然