首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山4处交通违法处理窗口现场办公全部恢复

27日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,为贯彻落实上级部门部署,全力保障企业复工复产,便利群众生产生活,按照上级部门通知要求,自25日起,我市4处交通违法处理业务窗口现场办公陆续恢复,目前,4处交通违法处理业务窗口已全部恢复现场办公。

25日一大早,市公安局交通安全管理局交通违法处理大队人员提前上岗,对办公场所预先消毒,工作人员全副武装,佩戴好口罩、手套、护目镜等防护装备。当日9时许,在市民服务中心大厅,办理业务的群众越来越多。交通违法处理大队大队长吴宏天立即联系市民服务中心领导和银行增派安保人员协助管理,现场实行分流隔离。恢复办公2天以来,共现场办理业务2221起,交管12123线上处理2947起。

减少疫情期间人员聚集,防止交叉感染,交管部门向广大驾驶人提示如下:

必须至现场办理业务的群众,请严格按照疫情期间业务窗口管理规定,自觉佩戴口罩等防护用具,配合工作人员做好体温检测、身份扫码等防控措施后有序进入服务大厅,入厅后人与人之间要保持1.5米的间距;体温检测不正常以及无办事需求人员不得入内;进入服务大厅尽量减少滞留时间,听从工作人员引导办理相关业务。

同时, 对于可在线上办理的业务,积极倡导网上办、掌上办,驾驶人可通过互联网交通安全综合服务平台(www.122.gov.cn)、“交管12123”APP等渠道开展业务咨询、查询和办理。交管部门已安排专人负责网办业务,畅通服务渠道。

作者:姜旭 赵漾

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然