首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

6万只口罩27日晚7时准时开卖 每人限购3只

1

能买到口罩啦!27日晚7时,在30家沛芝堂药房、巨力大药房各分店,3万只医用一次性口罩和3万只N95口罩准时开卖。鞍山口罩紧张现实因此被缓解。

27日下午,记者在沛芝堂总店院内,看到刚刚从大连运抵鞍山的2万只口罩。这批口罩是沛芝堂公司从河南采购而来,下午1点到达大连,早已等候的工作人员以最快的速度装车,午饭都没吃,仅用了不到3小时就运到鞍山。到鞍后,按照事先的安排,考虑到各地区群众的购买需求,在全市选择了30个分店铺货,下午7时前铺货完毕并统一开始销售。

为保证有需求的群众都能买到,经过市场监管部门同意,对这部分口罩的售卖有明确规定,销售人员要用医用镊子在中包装内夹取,放入自封袋内给顾客。每个口罩5元一只,每名消费者限购3只。

截至记者发稿,市药学会本土药企已采购并到店一定数量口罩,分别是沛芝堂3万只,巨力大药房3万只。

据市市场监管局负责人介绍,市委、市政府主要领导高度重视口罩缺口现实,多次指示相关部门想尽办法解决群众迫切需要口罩的问题。经过多方努力,很快更多数量的口罩会陆续到鞍,群众需求将得到满足。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然