首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

非遗剪纸流行舞民乐 线上课堂兴趣小组“火”了

非遗剪纸、曳步舞、民族乐器竹笛课、手工课……9日,在我市中小学网上授课的第二周,这些内容丰富,形式不拘一格的第二课堂兴趣小组活动也被搬到了网上,学生们通过网络学习各种才艺,虽然宅在家里,却同样感受到了上学的快乐。

2

3

剪纸课是铁西区新陶小学的校本课程之一。学校特别邀请辽阳非物质文化遗产传承人张金石老人加入了学校网课第二课堂,制作了剪纸视频课程。

4

竹笛课是公益小学的学生平时最喜欢的二课之一。平时线下授课主要教授竹笛乐器的技巧,每周推广一首单曲,陶冶学生的情操,传承中国的民乐艺术。

5

在疫情期间,逸夫小学和红星小学的空中手工课堂同样受到孩子们的青睐。学生们在线上跟着老师制作手工,感受动手的快乐和完成制作的愉悦。

在千山区汤岗子学校,老师线上指导学生居家就地取材,制作种子画。学生们利用大米、小米、红豆、黑豆、玉米粒等,尽情发挥自己的想象力,做出了一幅幅精美的五谷画。

在鞍山市第四十二中学的线上课堂,如果学习累了,课间时间可以跳一段曳步舞,锻炼身体,放松心情。这种动作帅酷,动感十足的舞蹈很受学生欢迎。

作者:田畅

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳