首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

沈阳城建整合辽足 “新辽足”将诞生

有着67年历史的辽足于11日终于迎来了“救辽”计划,鞍报全媒记者从沈阳城建方面获悉,沈阳城建将全面接收辽足,梯队由沈阳城建全面收购。身为沈阳城建投资人和辽宁省足协主席的庄毅已经做出承诺,沈阳城市足球俱乐部将接收辽宁宏运队优秀职业球员、整合梯队,这意味着由省体育局酝酿已久的新辽足将横空出世。

辽足上赛季中甲联赛排名第15位,通过附加赛形式艰难完成保级,由于遭遇财政危机,辽足此前推迟上交工资结算表。67年的辽足走到了崩盘的边缘,许多球迷都认为,辽宁宏运队解散,等于拥有67年历史的辽足消亡,令人惋惜。但另一种观点是任何一个企业撤出都不会让辽足消亡,任何一个企业只是拥有辽足的经营权,辽足的品牌(知识产权)拥有者永远是辽宁省体育局。辽足品牌是铁打的营房,企业只是流水的兵而已。

在去年12月辽宁省足球工作会议上,省体育局局长宋凯从宏观把控辽宁足坛,对沈阳城市队冲甲,以及俱乐部完备的青训体系表达了高度的赞赏。同时宋凯高屋建瓴,提出把沈阳城市队打造成新辽足的战略思路。

沈阳城市俱乐部的投资人庄毅当年就是辽足的主力球员。新赛季,沈阳城市队披上了中甲战袍,一直在招兵买马。在教练组里,主教练于明、助理教练董礼强都是十冠王时的球员。守门员教练刘建生、助理教练王刚和邱礼是辽足后十冠王时球员。

沈阳城市足球俱乐部在扛起“新辽足”的大旗后,意味着辽宁宏运一批优秀球员将出现在中甲赛场上。

作者:吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然