千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

抗击疫情期间,太平人寿青年员工积极向党组织靠拢

“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。”在武汉光谷方舱医院的病床上,太平人寿青年员工张美红郑重写下入党申请书,她希望像身边的党员一样,在疫情一线以及基层工作中发挥先锋模范作用。

张美红是太平人寿湖北分公司个人业务部企划室的一名90后员工,新冠肺炎疫情在武汉暴发,她和父母、弟弟不幸都被感染,确诊后进行隔离治疗。2月18日,张美红与家人分开,从湖北党校转移至光谷方舱医院。一个人面对未知的环境,她的情绪一度陷入了低谷,“当时方舱医院人比较多,我害怕再次被交叉感染。”

在得知张美红的情况后,中国太平保险集团、太平人寿总公司与湖北分公司的领导、同事都给予了特别的关注及支持,每日跟踪她和家人的病情,不断鼓励她积极配合治疗,保持乐观心态。在医生、护士的悉心照顾下,张美红渐渐适应了方舱医院的生活,有了大家的关爱,她也变得越来越坚强。“我觉得状态还可以,应该发挥自己最大的价值。”由于咳嗽、乏力而无法说话,张美红只能通过微信文字跟外界交流,她想尽快康复返回工作岗位,她还想为抗疫尽一份力。

疫情面前,每个人都可以成为英雄。有一天,张美红从方舱医院广播里听到,院内的病友们自发成立了4个临时党支部,当时已有89名党员加入,以志愿者身份协助医护人员,一起服务其他病友。大事难事看担当,广大党员不顾自身健康安危,在关键时刻挺身而出、冲锋在前、无私奉献,这样的鲜活事迹让她备受感动和鼓舞,早已萌生的念头终于转化为实际行动。当晚,张美红跟医护人员借来笔和纸,将自己的朴素想法写进入党申请书,“抗击在一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”目前,她的病情已经好转,两次核酸检测为阴性,正在定点隔离中。

在太平人寿,像张美红这样积极向党组织靠拢的青年员工并不在少数。2月初,太平人寿党委向全系统各级党组织和广大党员发出《党有召唤 党员立即行动 坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议,号召全体党员认真贯彻落实党中央和集团党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作部署。在这场严峻的斗争中,太平人寿一大批党员同志主动请缨、听从召唤,挺身而出、迎难而上,坚守岗位、勇于担当,越来越多的青年员工也因此受到感召。从1月下旬至2月底,太平人寿各级党组织共收到入党申请书152份,青年员工们以实际行动向党组织靠拢,希望在并肩作战中与党员先锋们站在一起,在组织的带领下,积极作为、奋勇争先、全力以赴,携手打赢这场疫情防控的阻击战。

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团,已连续两年入选世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售与网络销售等服务渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。

太平人寿始终坚持以客户为中心、价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018年底,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元。

责任编辑:怡然