千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

口罩、手套、防护镜,还有一种防护不能少!

“妈妈,我们什么时候可以开学?”

“又确诊了多少啊?疫情何时能结束啊!”

“群体聚会感染了6人,这病毒太吓人了!”

“超市不能逛久了,都有可能会传染上……”

儿童作为在这场疫情阻击战中更加可能产生心理不适的易感人群,在心理防护上,更应该得到重视。

家长作为孩子健康成长的保护者,应如何向孩子解释病毒和生命的困惑?如何化解他们在心理压力之下产生的学习和生活问题?又如何更科学地和孩子沟通?

为此,“益行关爱”公益平台携手中国下一代教育基金会特别邀请北京协和医学院的心理专家杨霞老师为师生家长们讲解科学调节孩子们疫情期间和一系列儿童心理教育专业知识。

一、讲师介绍

杨霞老师,北京协和医学院副研究员,北京协和启迪心理咨询中心主任。

1986年毕业于北京大学心理学专业。从1992年起至今,担任中国协和医科大学基础医学院副教授,从事教学、科研与科普宣传工作。后创办北京协和启迪心理咨询中心,任中心主任,专注于儿童心理学研究、咨询、儿童行为矫正和感觉统合训练。

杨霞老师24年来始终专注于儿童与青少年的身心健康成长,极擅长儿童、青少年、成人心理咨询、辅导、成长设计、儿童与青少年的心理辅助训练、感觉统合训练。

已出版《教子良方间7》、《儿童心理咨询与行为矫正》、《心理学家忠告》、《护理心理学》。

二、收看方式

关注【中国下一代教育基金会】公众号

进入直播间观看 

三、课程介绍

《如何调节孩子疫情期的心理不适》系列课程自3月11日起每周三20:00在中国下一代教育基金会微赞新媒体直播间实时直播。

● 3月11日《如何应对疫情期的情绪行为反应》

● 3月18日 《如何对孩子解释病毒、疾病、生命的意义》

● 3月25日《孩子在家学习自觉性差怎么办?》

● 4月1日《孩子作息时间颠倒,上网成瘾怎么办?》

● 4月8日《孩子不听话,与家长沟通障碍怎么办?》

四、温馨提示

● 杨霞老师系列课程将于3月11日晚20:00在直播间开讲,每周一期(周三晚20:00)共五讲精彩内容。

● 当您在观看直播过程中,因网络环境不佳,有可能会出现直播卡顿问题,请您退出后再进入直播间,如有任何问题可随时在直播过程中向直播间管理员咨询。

● 如果您在观看直播的过程中,有问题或者感悟,可在直播平台下方留言,也可点击视频课程右下方的“关注”,关注后可直接提问留言,我们会及时将您的反馈进行整理并由专家给予回复。

● 如果您错过了直播也不要紧,完整课程将在“平安好车主”App和“益行关爱”公益平台上线,还请持续关注!

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然