首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

英泽湖清淤改造工程进入“收尾”阶段

1

2

25日上午,烈士山英泽湖的改造工程正在如火如荼的进行中,整体工程正处于“收尾”阶段。

英泽湖位于我市铁东区烈士山公园内,由于湖底常年堆积淤泥,湖岸破损严重,不仅影响周边环境,也给附近居民休闲散步带来不便。由水务集团排水有限责任公司铁东管修分公司承建的英泽湖清淤改造工程已于3月15日正式开工。为保证此项工程在疫情防控期间有序推进,施工单位严格按照《疫情防控和复工指引》要求,坚持控疫情保施工,做好施工现场管理和监督,并进行施工人员信息排查、体温检测、现场环境消毒等工作。同时加强疫情防控宣传,在施工现场悬挂疫情防控条幅,张贴防疫知识海报,增强施工人员防护意识,提高自我防护能力,降低疫情传播风险。此次改造工程包括湖底清淤和岸边大石堆砌。湖底清淤量预计25458.5立方米,湖岸三条护岸改造总长度954.2米。工程竣工后将大大改善周边环境,进一步提升英泽湖的景观效果。

作者:周石 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然