首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

贴心!社区为没智能手机居民制作便携“健康码”

26日,立山区立山街道铁路社区的社区书记范晓江正在制作居民“健康码”。“咱们社区有很多老年人没有手机,有的有手机也不是智能的,没办法网上注册,我们就想了个办法,咱们社区工作人员帮着注册,然后将‘健康码’打印出来,老年人到哪去直接出示纸质版的就可以了。” 范晓江介绍。

1

铁路社区为居民制作便携式“健康码”。

2

铁路社区为居民送去便携式“健康码”。

记者看到,社区制作的“健康码”还用透明胶缠好,以免多次使用损坏。近一段时间推广“健康码”以来,铁路社区内需要制作这样“健康码”的居民有200多人,社区一直在赶制中。做好了几个“健康码”后,范晓江就要送到居民家去。拿到“健康码”的张惠国老人说:“社区服务太细心了,了解到我们老年人的难题后,马上帮咱们解决。现在去公共场所都让出示这个码,我们老人也没有智能手机,有了这个‘健康码’,我上超市、上商场直接出示就行。”

3

铁路社区服务点志愿者佩戴扫码胸牌推广“健康码”。

4

路过居民在服务点进行扫码登记。

近一段时间,立山街道将推广使用“鞍山市健康信息采集”APP,作为主要的工作在各个社区开展。在铁路社区,每一名工作人员和志愿者都会带上“电子通行证二维码”的胸牌,只要遇到居民,就会帮助他们进行扫码登记。

作者:张子律

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳