首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大货违法躲避执法 车主一路跟踪“盯梢”交警

1

何某对违法事实供认不讳。

26日,记者从海城警方获悉。为了逃避执法检查,一些大货车车主和驾驶人可谓费尽心机,竟专门盯梢交警,跟交警玩起了猫捉老鼠的游戏。近日,海城公安交警在开展“钢锋利剑”全市交通整治行动时,就遇到了市民何某尾随交警执法涉嫌妨碍执行职务,最终将其处以拘留5日的行政处罚。

据了解,21日17时30分许,海城交警大队腾鳌中队民警王振卓,辅警肖永发、梁纯押送两辆超载货车回队纠正,途经腾鳌产业大道处发现一辆黑色丰田轿车(辽C5**P7)突然开到警车后面,并尾随行驶十多分钟,行迹十分可疑。

见此情况后,民警立即上前将这辆车截停,进行检查。在对该轿车人员进行询问时,副驾驶位上的中年女子强词狡辩拒不承认跟踪警车,而男驾驶员则不分青红皂白便对民警进行谩骂,态度蛮横,后快速驶离现场。随后,执勤交警立即将情况向腾鳌中队中队长梁军汇报。梁军觉查该男子行为疑似“路虫”,凭借多年职业直觉,梁军断定该车辆并不会就此作罢,还将进行尾随跟踪,于是命令执勤交警佯装不理睬,继续押车行进。

果不其然,当执勤交警押运违法货车行至腾鳌蓝天交通岗时,这辆黑色轿车再次尾随跟踪,见执勤交警发现后再次逃窜。因该车速度太快,执勤交警无法追踪,梁军立即将此情况向海城公安局副局长杨贺峰汇报。接到汇报后,杨贺峰非常重视此事,指令腾鳌中队必须找到该驾驶员,进行严肃处理。

根据巡查线索,当晚,民警对嫌疑车辆进行了分析,最终锁定了该车辆的停放位置,当时正位于海城蓝湾国际地下停车场。随后,相关警力立即对该车辆进行蹲守,直到次日早8时许,该车主出现。可是,警员们发现该车主并非当时驾车的男子,而是车内乘坐的中年女子,通过信息核查,该女子与驾车男子系夫妻关系,但无论交警怎样询问,其始终不说男司机去向。无奈之下,民警只得将其带到腾鳌派出所进行进一步核查。

22日13时许,在得知妻子被带到派出所询问时,男子来到派出所自首。

原来,该男子名叫何某,系海城市牛庄镇人,今年52岁,共拥有重型货运车辆7辆,为了使违法大货车躲避交警检查,何某采取驾车跟踪交警执勤等手段,为违规大货车司机提供交警执法信息,带车绕卡绕道躲避交警执法检查。

现何某因涉嫌妨碍执行职务罪被行政拘留,此案正在进一步工作中。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳