首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千山区规上工业企业开复工率达97.7%

1

千山区委书记马成志现场帮助企业解决问题。

27日,记者从千山区获悉,千山区各部门协同作战,通过成立服务领导小组、建立包保团队、落实“春风行动”六项工程等各项举措,积极为企业送政策,让企业得实惠,切实帮助企业解决生产经营实际问题。截至目前,千山区为11家企业协调解决3000个一次性医用口罩,并为1家企业办理了电费缓交。为辖区内547家企业减免相应保费1280万元,84家企业稳岗补贴117万元,为242家企业减免税收208万元,积极推动7家银行与90余家中小微企业政银企对接,初步达成贷款意向3000余万元,有效解决企业资金难问题。

2

千山区委书记马成志现场帮助企业解决问题。

疫情期间,千山区委书记马成志来到后英集团海城钢铁有限公司大屯分公司,详细了解企业疫情防控和复工后生产经营困难,在了解到企业“1350”产能置换项目选址困难后,组织发改、自然资源、应急等部门加快推进项目建设。鞍山浦项特种耐火材料有限公司急需的专业技术人员因居住在山东省,迟迟无法返岗工作,马成志书记协调卫健部门优先安排核酸检测,确保技术人员在隔离期满后,能够第一时间返岗工作。马成志书记了解到辽宁弘业永盛包装有限公司防疫物资储备短缺、采购困难后,立即从区镇物资储备库调集口罩、消毒液、草垫等物资,送到企业。

3

千山区委书记马成志现场帮助企业解决问题。

同时,千山区区长靳洪利到赛诺新材料公司现场办公,就企业提出的口罩、消毒液等防疫物资不足的问题,靳洪利立即协调相关部门帮助企业联系生产厂家,问题得到妥善解决。针对金和矿业有限公司提出的新上项目规划问题,靳洪利立即组织自然资源、发改等部门进行研究,已形成初步解决方案,有效推动干选废石再利用项目立项、土地等手续办理进程,为项目落地开工赢得宝贵时间。到鞍山市中元密度板有限公司,现场解决年产18万立方米颗粒刨花板项目相关问题,实现手续办理和项目开工同步推进。

4

千山区区长靳洪利调研企业并为企业解难。

据介绍,千山区深入实施“春风行动”三号工程,建立四级联络机制,开展线上、线下政策解读培训会,全区505名政策信息员对接企业1002家,有效地拉近了政府与企业之间的关系,切实让企业更好地了解、吃透国家惠企政策。疫情期间,千山区以“强服务,促发展”为根本出发点,狠抓企业复工复产,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”。截至目前,43家规上工业企业已开复工42家,开复工率达97.7%。

5

千山区区长靳洪利调研企业并为企业解难。作者:王渝荐

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳