首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

辽篮将签梅奥第三外援 师弟巴斯回归与否难确定

29日,记者从辽篮俱乐部获悉,美国前NBA球员梅奥是辽篮第三外援的人选,现已抵达沈阳,隔离结束后,将履行一系列相关手续后正式成为辽篮的注册外援球员。史蒂芬森与巴斯未来能否回归,何时回归,目前难以确定。

据辽篮俱乐部介绍,春节假期,俱乐部开始寻找第三外援。但当时国内疫情暴发,外援们不愿意来中国。当时NBA没有停赛,网上传出史蒂芬森与老东家印地安纳步行者的“绯闻”。在这种情况下,如果CBA在4月初重启,辽篮很可能会面临单外援作战的窘境。此时,有经纪人推荐了梅奥。由于梅奥之前曾在NBL的湖南勇胜队打球,有中国签证,而且梅奥正效力于台湾联赛,来辽宁很方便,对辽篮来说,梅奥是最佳选择。

受疫情影响,联赛推迟,巴斯与史蒂芬森一直在美国训练。当俱乐部得到联赛预计于4月初重启的时候,俱乐部第一时间联系了两名外援,但由于当时美国的疫情暴发,两名外援都有些迟疑。后来,联赛重启的时间又被推迟到了4月中旬。在俱乐部做了很多的沟通工作之后,两名外援终于定好了归期,俱乐部也为他们定好了回沈阳的机票,如果计划顺利,他们本来应该在3月26日和27日抵达沈阳。不过,由于他们了解到联赛重启的日期被再度推迟后,他们也推迟了归期。此外,由于国外疫情的蔓延,我国临时出台了一系列限制外国人入境的措施,也为两位外援的回归增加了很多不确定性。

作者:吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳