首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【开复工】分行业指导 高新区规上工业企业全部复工

1

高新区党工委书记范静国到鞍山森远股份了解企业开复工情况。

3月25日,高新区党工委书记范静国来到荣信汇科进行走访调研,了解企业生产情况及存在困难,针对企业提出的缺乏口罩等防控物资,范静国书记现场协调,管委会为企业捐助一次性医用口罩2000个。

2

高新区党工委书记范静国在鞍山市第三轧钢有限公司进行现场办公。

在鞍山创鑫激光技术有限公司调研防疫和复工复产情况时,了解到企业存在人员住宿、生产用工、生产场地等问题时,范静国现场安排高新技术企业服务中心,为企业研发人员安排住宿和生产场地,要求人社办针对企业生产用工问题组织网络招聘,切实为企业复工复产保驾护航。

3

高新区党工委书记范静国到鞍山大华显示技术有限公司了解企业开复工情况。

在辽宁九夷能源科技股份有限公司调研时,范静国了解到企业因人防问题产权证无法办理时,立即要求城建办对接市相关部门,协调研究破解办法。针对在科技经费补贴上予以支持的问题,范静国立即对接相关部门,积极帮助企业向上争取政策性资金扶持并提出对策性建议。当企业提出二期项目希望落在激光产业园时,范静国表示非常支持,并安排专人对细节内容列出提纲,逐条研究解决。

4

高新区党工委书记范静国到双子酒店进行现场办公。

据了解,高新区统筹疫情防控和经济发展两条战线,全面落实项目管家和企业包保责任制度,对区内企业采取分行业复工指导,严把“四道关口”,帮扶企业在严格落实防控措施的前提下,有效复工复产。截至目前,高新区规模以上工业企业81家,已全部复工,复工率100%。

高新区管委会为全面贯彻落实市委、市政府关于“春风行动”工作精神,切实在疫情防控期间帮助企业应对难关,管委会出台了《关于成立高新区“春风行动三号工程”领导小组的通知》。管委会28个部门与市直47个部门进行全面对接,建立长期联系机制、形成企业包保台账、梳理企业问题清单、协调解决企业问题。截至目前,“春风行动三号工程”应对接企业1878户,已对接1320户,对接率70.3%,梳理有效问题206个,推进办理165个,已解决84个。主要包括受疫情影响原材料价格上涨、产品销售受阻、防疫物资储备、融资贷款、人才引进、手续办理等方面问题。高新区相关部门配合市直信息员已经解决政策解答、防疫物资(口罩、测温枪)发放等问题。同时,高新区在相关部门的帮助指导下,已组织辖区内30家企业共计1500名员工报名参加“春风行动一号工程”企业员工带薪培训。

5

高新区党工委书记范静国到辽宁九夷能源科技股份有限公司了解企业开复工情况。作者:王琳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳