首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三轮车闯红灯被撞翻 交警:三轮车全责

三轮摩托车闯红灯被正常行驶车辆撞翻,车坏了、人伤了……1日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,3月18日17时15分,在高新区东环路玉龙湾小区路口发生一起三轮摩托车被撞翻的事故。最终,警方根据事故现场情况,判定三轮摩托车驾驶员全责,他不仅要自己修车、自己付医药费,还有承担“撞”他的车辆的维修费用,同时,还要接受警方的相关处罚。

据了解,事故发生后,高新大队民警立即赶赴现场。现场,一辆三轮摩托车被一辆私家汽车撞翻。根据汽车驾驶员的描述,当时他刚从玉龙湾小区驶出,由东向西行驶至东环路岗区,绿灯亮起时刚刚起步,车速也不快,马上要通过路口时,右侧突然出现了一辆三轮摩托车。虽然汽车驾驶员已经踩死刹车,但是仍没能阻止事故的发生,最终三轮摩托车撞击在汽车的“前脸”后,发生翻车。经民警现场勘查,本次事故是由三轮摩托车驾驶人违反交通信号指示导致的,所幸事故仅造成车辆损坏、电动三轮车驾驶人轻微受伤。

953fc5cb-ba6a-4a07-8d62-0035bb24160e

事故现场。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警判定,三轮摩托车驾驶人承担该事故的全部责任。也就是说,三轮摩托车驾驶人,自己的医药费要自己掏,自己的摩托要自己修,对方的修车费也要付。不仅如此,其因违反交通信号指示通行的违法行为,还要被记6分、罚款200元。不仅如此,民警在调取车辆信息时发现,该三轮摩托车逾期未年检,还要被记3分、罚款200元。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳