首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

取暖费进入缴费期!提前缴费享优惠

摘要: 2020-2021年取暖期缴费期从4月1日起至10月31日止。按照规定,根据缴费时间不同,享受不同的优惠。

6

4月1日起,我市正式进入下一个供暖期取暖费缴费时间,为了享受优惠,这两天不少市民赶到供暖收费所。记者采访得知,疫情防控期间,为方便群众,保证安全,承担全市95%区域面积的市供热集团推出多种缴费方式,并建议广大群众尽量使用线上缴费,避免聚集和接触,更安全更便捷。

记者从供热部门了解到,2020-2021年取暖期缴费期从4月1日起至10月31日止。按照规定,根据缴费时间不同,享受不同的优惠。4—5月份缴费,按3.3%优惠;6—7月份缴费,按1.7%优惠;8—9月份缴费,按1%优惠;10月份交费无优惠。非居民热用户提前缴纳采暖费不享受优惠。对逾期缴费的用户按日加收欠费额1‰的违约金。对于历年拖欠和私自开阀用热的用户,缴费前需补齐欠费,否则,将影响今年缴费。缴费时,需携带上一年度缴费发票或房产证(无房产证的回迁户可携带安置证)。

疫情防控期间,为方便群众,保证安全,市供热集团推出多种线上缴费方式,避免聚集和接触,更安全更便捷。

微信缴费

第一步:搜索“鞍山供热”关注鞍山供热微信公众号。

第二步:查询用户编号。去年在鞍山市供热有限责任公司缴费的用户,缴费收据左上角的十位数编码即是用户编码。去年没在鞍山市供热集团缴费的用户,用下面的办法查询用户编号:进入公众号→业务办理→用户查询→填写用户信息(姓名、街道、楼号是必填项)→绑定。

如查询不到请点击页面左下角的键盘图标,在公众号最下方的交互界面与微信客服沟通,或拨打供热集团客服电话95105198咨询。

第三步:业务办理→选择绑定用户→用户缴费。若已知用户编码:选择我的→用户绑定→填入姓名、用户编号即刻完成绑定,然后选择业务办理→用户缴费

支付宝缴费

第一步:查询用户编码(与微信缴费第二步查询用户编号方式相同)。

第二步:支付宝首页→生活缴费→归属地选择鞍山→点击暖气费→选择鞍山市供热有限责任公司→输入用户编号→缴费。

银行缴费

目前已开通交通银行、中国邮政、工商银行、建设银行、盛京银行、锦州银行、光大银行、鞍山银行和农业银行及农业银行手机APP代收费业务。银行交费需首先查询用户编号(查询方式与微信缴费第二步查询方式相同)。中国邮政鞍山银行、农业银行和锦州银行柜台可以进行现金缴费。各签约银行网点自助机、网银、手机银行均可代收取暖费。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳