首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

85岁老汉散步不慎坠湖 幸得好心人相救

1

2日早晨,家住铁东的李女士带着锦旗、感谢信来到中国联通鞍山分公司,感谢救她父亲一命的刘全君。原来,3月27日早晨,李女士的父亲到二一九公园散步时坠入湖中。幸亏,正在湖边晨练的刘全君及时发现了老人,凭一己之力将老人捞上岸,挽救了老人的生命。

据刘全君回忆,3月27日早晨7点40分左右,当他跑步到二一九公园游泳湖东北角时,发现距离岸边不到两米的湖面上漂着一件衣服。“我还以为是冬泳爱好者扔的衣服,并没在意。”刘全君说,当他走近的时候发现衣服下面有个胳膊动了一下。这时,刘全君才意识到是有人坠湖溺水了。因为当天温度较低,湖边没有什么人,刘全君也顾不得太多,立即趴在岸边的水泥台阶上试图用脚勾住落水者。几经努力,刘全君终于拽住了溺水者的衣服,将溺水者从水里救了上来。原来落水者是一名80多岁的老汉,老人已经意识不清,刘全君立即为老人进行抢救,老人吐了不少水。此时,正好有一名60多岁的老汉经过,帮助拨打了120电话。很快,120急救车赶到,将老人送往市中医院进行抢救。因为没有亲属,刘全君也陪着去了医院。医护人员抢救了一个半小时,老人才慢慢恢复了意识,刘全君这才默默离开。

1日,刘全君突然接到了老人女儿李女士的电话,说老人身体已经恢复,正在家中休养。李女士想给刘全君一些钱表示酬谢,被刘全君婉拒了。2日一大早,李女士就带着感谢信和锦旗来到刘全君的单位,感谢刘全君的救命之恩。(图片由李女士提供)

作者:于金来

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然