首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿服务在千山 文明旅游氛围浓

清明假期,由市直机关工委组织的100名志愿者和郭明义爱心团队振峰公益分队组织的50余名志愿者,纷纷加入到千山景区防火、防疫、文明引导等志愿服务中来,为景区文明旅游奉献力量。

清明小长假是疫情缓解后的首个小长假,各地游客纷至沓来,体验踏青休闲乐趣。虽然游客众多,但千山景区内秩序井然,处处洋溢着文明之风,成为假日里一道美丽的风景,而这离不开志愿者们的辛苦付出。

在景区内,志愿者们化身景区防火防疫的管理员,文明旅游的引导员,处处可见他们志愿服务的身影。他们分散在景区正门停车场、正门出口、大佛寺景区沿线、五佛顶景区沿线、积翠门、五龙宫等多个重要点位,负责车辆疏导、游客分流、防火排查、环境保护等志愿服务。经过他们的疏导和劝阻,停车场车辆拥堵现象得到缓解,吸烟、随意扔垃圾等不文明现象大大减少。还有的志愿者自备垃圾袋,边服务游客,边捡拾垃圾,他们的文明举动赢得游客们的一致好评。

为了营造浓厚的文明旅游氛围,使文明新风在千山景区扎根,郭明义爱心团队振峰公益分队还将组织志愿者团队,逢双休日、法定假日和旅游旺季,义务到景区内开展文明劝导、文明宣传、路线引导、景区环保、防火排查等志愿服务,让文明之花开遍千山的每一个角落。 全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳