首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【诚信红黑榜之诚信黑榜】健身卡一天未用消协协助全额退款

7日,在市消协的协调下,消费者小翎(化名)疫情前夕办理的健身卡成功全额退款。对这个结果,他非常满意。

小翎之前在我市某大型健身房办理了一张假期卡,但因疫情突发,健身房歇业,小翎一天也没用上。小翎马上要出国学习,想办理退卡。但健身房回复不能退款,只能转到下个假期或者转给家人或朋友使用。小翎觉得家人朋友有其它健身方式,没有在健身房健身的需求,而小翎本人下个假期也不在国内。所以他求助到8890平台。

市消协接到8890转办件后,立即联系到小翎和健身房经营者了解情况,小翎反映的情况属实。经消协工作人员调解,健身房同意退款。但提出必须诉求人本人带着相关凭证来健身房办理。但目前小翎已在国外。市消协再次调解,该健身房同意消费者把办卡的所有资料邮寄回来,由消费者亲属代替办理退款。7日,小翎的健身卡终于办理完退款手续。

消协工作人员介绍,依据《合同法》规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。本案例中,受不可抗力的疫情影响,健身房闭店,消费者未能享受到合同权益,理应为其办理退款。

全媒体首席记者 杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳