首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

半年前酒驾刚“解禁” 喝酒开车又被交警“熟人”查获

8日,记者从市公安局交通安全管理局获悉, 3月27日21时许,立山交警大队在立山区孟南街开展酒驾查处行动,在对一辆黑色桑塔纳轿车进行检查时,发现驾驶人钟某涉嫌酒驾。执勤民警立即对其进行呼气式酒精检测,检测结果为55mg/100ml,属酒后驾驶。然而,民警对钟某还有一种特别的“眼缘”,一查才发现,半年前他也曾因酒驾被查……

c860eb8f-e46a-487b-9b4c-66dbc3d4defa

钟某酒驾被交警当场查获。

原来,早在2019年8月30日,当时的钟某也是开着这辆黑色桑塔纳,因酒后驾驶被正在园林路龙家街夜查酒驾的民警抓获。之后钟某的驾驶证被暂扣了半年,最近才刚刚“解禁”,没想到他刚刚“解禁”的他,又走上老路,且碰上了“熟人”。

不仅民警对钟某感到熟悉,钟某对这位执勤民警也印象颇深,万万没想到自己竟会因酒驾,被同一位交警连续抓获两次。上次的处罚并未令钟某吸取教训,一直认为自己是“点儿背”才被交警抓获的。由于眼下正是疫情期间,饭店才刚刚开业几天,钟某就迫不及待地开始与朋友把酒言欢 ,并自认为大家都还戴着口罩,交警应该不会做吹气检查。令他万万没想到的是,喝完酒开车又遇到了交警夜查。

目前,驾驶员钟某因二次饮酒驾驶机动车,被行政拘留10日、罚款2000元、吊销机动车驾驶证。

交警在此提示:酒后驾驶危害大,切勿心存侥幸,以身试法。要谨记喝酒不开车,开车不喝酒。

作者:姜旭 赵漾

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳