首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】老太当街摔倒 交警变身“人肉靠垫”

1

老太摔倒,交警当起“人肉靠垫”。

8日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,日前,交警指挥中心接到报警称,一老太在华南路新华街岗南侧过马路时摔倒,接到报警后,站前大队铁骑民警李聪立即赶到现场,最终在其余民警的共同努力下,对老太进行了及时救助,并避免了二次伤害。

李聪赶到现场后发现,老太瘫坐在非机动车道上,神志虽然清醒可无法站立,疑似骨折。站前大队中队长崔健民带领民警于红洋、王晋升随后赶到。现场,为防止发生交通事故造成二次伤害,民警将警车停在机动车道警示提醒来往车辆。考虑到老人有骨折可能,大家也没有搬动老人身体。

现场热心群众表示已帮忙联系老人女儿,在等待120和其女儿赶来期间,民警于红洋主动站到老人身后,当起了“人肉靠垫”,让老人更舒服些,一直等到医护人员到来。

另讯,3日17时12分,在千山西路共和岗南侧路口,一位八旬老太走路时突然摔倒,正在岗区执勤的辅警李峰、金辉、刘文鹤立刻跑了过去。当时,老太面朝下,摔倒在路边,交警赶紧对其进行搀扶。经过询问,老太表示没有大碍,坐起来喘口气就行。

2

老太离去时,对交警挥手感谢。

随后,民警询问了其姓名、家庭住址和子女电话,在等待其及家人赶来时,刘文鹤还拿出纸巾递给她擦去了脸上的灰尘。最终,老太的家属赶到,对交警表示了感谢后,带着老太离开了现场。随后,交警也再次回到岗位,继续为城市的道路交通安全保驾护航。

作者:姜旭 赵漾

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳