首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【诚信红黑榜之诚信黑榜】毁林乱搭建 居民“开荒”忙

3

居民在山坡上开荒

8日,市民王先生来电反映,在园林大道鞍钢田园小区的后山上,多年来一直有居民在此开荒种菜。开始还只是种菜,后来山上的树木也遭到破坏,不时还有居民烧荒引发火灾隐患。

4

开荒户不光种菜还盖了不少简易棚。

8日,记者来到鞍钢田园小区南侧的山上,在紧靠小区的山坡处,东西长达300余米,分布着大大小小的开荒菜园,小的十几平方米,大的上百平方米。各个菜园间用篱笆相隔,而篱笆材料都是就地取材,从山上砍下的树木做成。菜园里不光种了菜,有的居民还在菜园里搭建起简易棚在此休息。据附近居民介绍,在此处开荒种菜的多是周边居民,这种情况已经存在十多年时间,不过开荒面积越来越大。还有的居民反映,这些人开荒时不但把原有树木毁坏,还曾见到有人烧荒,威胁消防安全。居民们希望相关部门能够行动起来,治理此处的开荒行为,杜绝安全隐患。

作者:于金来

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳