首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】点赞!13万存单+两部手机落车上,公交司机物归原主

8日,70多岁的付先生将三面锦旗送到市交运集团,感谢拾金不昧的好心人——交运集团第四汽车公司客运十队33线公交车驾驶员姜宇。

6

拾金不昧好司机姜宇。

3月30日下午1点多,十队33线4102366号车驾驶员姜宇,发车回院后对车辆例行检查时,在车厢最后排的座位上发现了一个黑色双肩背包,背包中有一张13万元的银行存单、一份租房协议、四张银行卡、两部手机和几百元现金。姜宇马上将背包上交给了当班站务管理员。站务管理员将此情况汇报给队领导后,队领导通过存折发现失主的姓名,但用包内手机中的通话记录打了十几个电话,还是没有联系上失主本人,最后还是通过租房协议上的电话号码与失主取得了联系。

7

失主付先生送来锦旗。

二十分钟之后,心急如焚的付先生匆匆忙忙地来到了客运十队,经核实身份后,工作人员将背包交还给了老人。付先生拿着背包激动地说:“我一定要当面感谢姜师傅。”20分钟后,姜宇收车回到路队。付先生一见到姜师傅,就向他深深鞠了一躬,姜师傅连忙上前搀扶老人说:“这可使不得,您这么大岁数,可不能给我鞠躬。保管好乘客落在车上的物品,为乘客服务是我们驾驶员的本分,这都是我们应该做的。”说话间,付先生拿出500元钱感谢姜宇,被姜宇拒绝了。付先生回家后,做了三面锦旗送到市交运集团。

作者:张子律

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳