首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

免收押金!市图书馆为医护人员办理免费借阅证

为向挺身一线的医务工作者表达敬意,疫情期间,市文旅中心、市图书馆为我市医务工作者办理免费借阅证,并为有合作意愿的医院建设联合借阅图书分馆,广受好评。截至8日,已为我市1328名医务工作者办理免费借阅证。

疫情缓解以来,市图书馆积极与市中心医院、市肿瘤医院、市传染病医院、市妇儿医院、市第二医院、市第三医院和市长大医院等多家医院联系,办理免费借阅证工作已经全面铺开。3月下旬,听闻我市援湖北医务人员陆续回鞍,市文旅中心、市图书馆立即与白衣英雄隔离休养驻地汤岗子康复医院联系,主动上门为凯旋的医护人员办理免费借阅证,目前已为26名援湖北医护人员办理了免费借阅证。截至8日,市图书馆已为我市1328名医务工作者成功办理了免费借阅证。

据介绍,这些医务工作者将免收押金,注册为市图书馆读者,成为鞍山地区公共图书馆联合借阅一卡通成员馆注册读者。 为使活动惠及更多医务工作者,活动将持续至年底。

作者:赵梓含

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳