首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

重要通知!2020年4月储蓄国债(电子式)暂停发行

8日,记者从建设银行鞍山分行获悉,由于当前国内外新冠肺炎疫情防控形势仍很严峻,根据中国人民银行和财政部《关于暂停发行2020年4月储蓄国债(电子式)有关事宜的通知》要求,原定于2020年4月发行的储蓄国债(电子式)暂停发行,之后的发行计划另行通知。

据介绍,2020年4月10日起,我市将有部分储蓄国债(电子式)到期,投资者无需前往银行柜台进行办理,银行将于到期日向投资者资金清算账户足额划付本金和利息,具体可联系咨询购买银行网点。目前各银行已通过微信平台、网上银行、短信推送等方式发布了公告。市民若持有4月到期的储蓄国债(电子式),银行建议预约兑付、错峰兑付或延后兑付。如果市民确有需要办理业务,请佩戴口罩,做好防护措施。

作者:张鸥

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳