首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

日产2万只!鞍钢劳动防护用品公司口罩项目试生产

8日,鞍钢民企集团所属鞍钢劳动防护用品公司的一次性防护口罩项目投入试生产。目前,该生产线每天能生产一次性防护口罩2万只,达产后,满负荷状态下可日产口罩10万只。后期还将上马二期工程生产医用口罩。

新冠肺炎疫情发生以来,鞍山市口罩市场供应和全国一样紧张,满街密布的药店全都宣布医用口罩断货。鞍钢劳动防护用品公司为此筹备上马医用口罩生产线,并按医用标准建设洁净车间和微生物实验室。该项目先期投资500万元,第一期工程已经在3月末建成,并试车成功。

为了能及时投产,职工们放弃假期,在改造车间时加班加点,毫无怨言。在项目的审批过程中得到了市政府有关部门的大力支持。在得知口罩原料供应不足的情况后,鞍钢领导亲自通过大连市有关部门领导与大连金州的口罩原料生产商沟通,为鞍钢劳动防护用品公司及时争取到了口罩原料配额。职工们表示,要回报各级领导以及社会各界对福利企业的支持,组织好口罩生产,为鞍山市的防疫工作作出贡献。

作者:程云鹤

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳