首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率】市商务局:全市限上批零住餐企业开工超八成

抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率

贯彻落实市委工作法 推进市直机关作风建设(四)

市商务局:全市限上批零住餐企业开工超八成

市商务局在疫情防控工作中严格按照市委、市政府部署,全面落实市委工作法,全力抓好商务领域经济运行工作。

按照市疫情防控指挥部要求,短时间内协调财政等部门迅速筹集疫情防控所需资金并快速拨付,为防控工作提供资金保障。利用自身优势,广泛调动国内外资源,增加防控物资采购渠道,保证医护、公安、交通等防控一线需要。加强市场监测,全面掌握蔬菜、肉蛋、粮油等商品的供应量、储备量及销售价格,保障各类生活必需品库存充足、价格稳定,启动蔬菜、成品粮储备工作。

认真落实《辽宁省新冠肺炎疫情严防境外输入工作组工作方案》,第一时间建立疫情工作联络组微信群,每日通过数据比对和上门核实,认真排查在鞍外国籍人员数量、人员构成和分布情况,及时制定防控应急管理措施。开设英、日、韩三语种的24小时外语专线,回应在鞍外籍人员关切问题,做好政策咨询、心理疏导,消除恐慌和负面情绪。时刻关注网络舆情,特别是境外对新冠肺炎疫情的最新态度。

制定《鞍山市严格管理开(复)工企业疫情防控工作二十条规定》,与相关部门联合制定《鞍山市商场、超市、农贸市场等行业开复工标准》《关于加强我市成品油零售经营企业疫情防控的通知》等,支持企业开工复工,全力保障经济社会平稳健康发展。成立工作专班对开复工企业进行现场巡查指导,送去具有专业意见的宣传材料,积极为营业的商场、超市解决一定的消杀用品。截至3月30日,全市限上批零住餐企业总数474户,开复工418户,开工率88.2%。

downLoad-20200409093115

市商务局扎实做好严防境外疫情输入工作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳