首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率】市应急管理局:防疫安全两手抓 深入服务解难题

抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率

贯彻落实市委工作法 推进市直机关作风建设(四)

市应急管理局:

防疫安全两手抓 深入服务解难题

市应急管理局坚持思想到位、值守到位、应对到位、自控到位、责任到位,充分做好疫情防控突发事件应急准备,强化对开复工企业的安全生产指导。

突出强化应对突发事件应急准备。春节期间,局党组全体成员全时在岗、全程指挥,主持编制疫情期间防控应急预案。局应急指挥中心24小时值班值守,落实零报告制度。每天抽查应急救援队伍、装备战备执勤和各类应急物资准备情况,开展防疫处置实战模拟演练4次。共接警出动410起,出动消防车辆604台次、指战员2950人次,抢救疏散被困人员9人。

全力做好企业开复工的安全生产指导。印发《关于做好当前疫情防控期间安全防范工作的紧急通知》,对辽宁丽康日化用品有限公司、鞍山福瑞医药生物科技有限公司等危化、非煤矿山等重点行业领域企业复工复产进行精准服务,严格落实安全风险防范措施。派驻工作专班,从安全技术、设备管理、防护措施等方面进行指导服务,解决企业成品存储、线路规范、通风设施、消防设备使用等方面存在的问题,并在每家企业派驻一个消防救援组,保证消防安全。对鞍钢集团矿业有限公司等19家非煤矿山企业、鞍钢化学科技有限公司等10家危化企业加强专家技术支撑,利用现场检查以及手机视频、网络摄像头、在线监测等信息技术手段进行有效的安全管控,严密防控重大安全风险。

多点对接、深入服务,开展信息宣传。全局信息员主动与所负责的企业对接,积极向企业宣传我市相关帮扶政策,认真核实汇总外地返鞍人员信息,了解企业复产复工实际困难等。目前,共对接企业19家,帮助企业解决实际困难2个。

downLoad-20200409093127

市应急局到防疫物资生产企业开展消防培训。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳