首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率】市直机关青工委:让青春在战疫中闪光

抗击疫情走在前 鞍山振兴作表率

贯彻落实市委工作法 推进市直机关作风建设(四)

市直机关青工委:

让青春在战疫中闪光

市直机关青工委以“具体、深入、细致、彻底”为根本遵循,踊跃投入到志愿服务中,在疫情防控中彰显青春力量。

迅速集结,走在疫情防控最前线。第一时间组织14组104名志愿者驰援铁东区,参与火车站疫情防控志愿服务活动,共登记5199名(组)到鞍旅客信息。组织283名青年干部志愿者对鞍山籍在湖北省有过通话记录人员进行电话核查,了解健康状况,核查并建立有效信息档案5014个。按照市委统一部署,向1000多名鞍钢附企职工电话提示疫情防控工作,对在核查中发现的问题及时呈报相关部门予以解决。组织100名青年志愿者配合市委、市政府督查室,深入10个县(市)区、开发区,对各地区疫情防控工作情况进行督察指导。实地走访50个乡镇(街道)、162个村(社区)、40个高速口和公路口检查站及高铁站,查找出疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节45个,提出督查整改建议37条。组织64名志愿者协助市民政局到城区内113家养老院、社会福利院等封闭管理机构进行检查指导。组织40名志愿者协助市商务局,开展对海外疫情高发国来(返)鞍人员的防疫工作,做好隔离点内人员信息登记,维护隔离点内日常生活秩序。开展市直机关青年干部8890平台志愿服务活动,以体验式服务引领机关干部作风转变。

从2月1日至今,已组织119个小组560人次的青年志愿者走进8890平台,接听疫情防控热线电话3329件,梳理各类问题2054个,形成《市直机关青年干部志愿者8890平台每日疫情接线情况》60份,为相关部门的决策提供有力依据,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献青春力量。

downLoad-20200409093140

市直机关青年志愿者们认真学习8890平台相关制度。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳