首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

志愿服务者在矿区逆行而上

在大孤山十里矿区,从社区工作者到年已花甲、古稀之年志愿者,他们在疫情阻击战中逆行而上,为夺取防疫胜利辛苦付出。

downLoad-20200409093400

为打赢这场没有硝烟的人民战争,大孤山街道关工委,大孤山矿居退休职工志愿者协会,东望鞍山弘德课堂,百人参加的志愿服务队统一部署,周密行动。志愿服务队下到各社区,加大宣传力量,在各居民住宅楼张贴宣传单2000多张。用录放机全天播放党和国家、省市区指示精神和防控命令,做到家喻户晓。

大孤山街道十中社区党委书记侯伟带领社区工作人员及志愿者们,对从武汉回鞍隔离人员测量体温,为居家隔离人员送大米、蔬菜。主动到十中社区开展志愿服务的东望鞍山弘德传统文化课堂志愿者佟茜,从2月5日开始,坚持志愿服务60多天。矿居退休职工志愿者协会,圆满完成了组织交给的退休职工规划社区管理1730人的人员信息。大孤山矿区800多名党员和志愿者向武汉疫区捐款2.4万元。退休工人李洪香拿出500元为社区工作者购买防护用品。大孤山地区广大志愿者和社区工作人员,为夺取抗疫胜利无私付出着。

董化清

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳