首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

开学在即 学校食堂先接受“体检”

日前,高新区市场监管局开展了校园食堂食品安全专项培训,为学校如何做好食堂疫情防控和食品安全管理进行了全面指导。这也拉开了市场监管部门对学校食堂“专项体检”的序幕。

随着高三、初三等年级的陆续开学,学校即将热闹起来。据介绍,为全面落实防疫要求,强化学校食品安全,保障师生健康,4月上旬到5月底,市市场监督管理局将对全市学校食堂开展为期一个月以上的“专项体检”。

“专项体检”以学校食堂和为学校配餐的集体配餐单位为监管重点对象,以全面落实防疫防控要求、证照公示、食品安全规范化操作、明厨亮灶和色标管理的实施以及食堂食品安全管理11项制度、8项记录的落实情况为重点内容,重点检查学校每天对配餐及就餐场所全面消杀工作,严禁在操作场所内宰杀野生动物,进一步强化肉类索证索票、进货查验管理,严防未经检疫检验或检疫检验不合格的肉类流入学校食堂。

市市场监督管理局将与市教育局、市公安局联合转发《市场监管总局办公厅、教育部办公厅、公安部办公厅关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》,形成三部门联动机制,全面做好学校食堂防疫防控和食品安全工作。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳