首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

助力“抗疫” 鞍山邮政日均处理业务量超16万件

14b475b9-63c4-44b6-9495-1f17925ae9d4

津海公司用捐赠向鞍山邮政公司表达感情之情

疫情关键时刻,当其他快递公司停工之时,鞍山邮政公司挺身而出,无愧于“国家队”的担当。8日,记者获悉,疫情期间鞍山邮政公司日均业务处理量超过16万件,地区146个营投网点全部开通防疫救援物资免费寄递“绿色通道”,承担了关键时期疫情防控中很大一部分运输任务,对鞍山疫情防控工作的开展发挥了积极的重要作用。

新冠肺炎疫情暴发以来,鞍山邮政公司把疫情防控作为重大政治任务和首要工作,全面贯彻落实市委、市政府和辽宁省邮政公司要求,全力以赴践行“人民邮政为人民”的庄严承诺,推出“四不中断、四免费办”服务模式,切实肩负起“国家队”的责任担当,在地方疫情防控中发挥积极作用。为畅通便民服务渠道,鞍山邮政公司开展了“生鲜时蔬送到家”同城配送业务,累计配送蔬菜超2万斤。他们还主动对接公安交管证照、行政审批、不动产登记、税务发票等民生服务,推出“防护疫情不出门,邮政助您线上办”业务。

同时,疫情防控期间,鞍山邮政公司着力服务乡村振兴战略,实施电商精准扶贫,与辽宁津海公司紧密合作,开展线上线下销售,助推其黑果花楸系列饮品打开销路和社会知名度。为表达感激之情,辽宁津海公司捐赠出总价值5.7万元的系列饮品400箱。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳