首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

养父母离世 倍感孤单的她想要寻亲

f741c7c7-6899-4f8e-9428-ba5d59655fcf

赵女士儿时的照片。图片由赵女士提供

8日,市民赵女士向本报求助,希望找到自己从未谋面的亲生父母。原来,赵女士从出生就被养父母收养。虽然从小就知道自己并非养父母亲生,但考虑到家人感受,她从未去寻找过亲生父母。如今,养父母已经去世多年,赵女士也倍感孤独,希望能找到自己的血亲。

赵女士告诉记者,1975年11月,她出生在鞍钢铁西医院(现为中国医科大学附属第一医院鞍山医院)。听养父母讲,当时,赵女士的亲生父母已经有了两个女儿,生下她就不想要了。正好,一名亲属得知这一情况就通知了养父母。于是,赵女士就被领养到了立山的家中。从小,养父母就对赵女士十分宠爱,也不曾隐瞒她是领养的事情。十多岁时,赵女士详细了解到自己的身世。不过,养父母对她实在太好,她也就从未产生过寻亲的念头。

如今,养父母都已经去世,赵女士自己也有了孩子,她却觉得在这个世界里有些孤独。如果她能找到更多的亲人,也许能更温暖些。为此,赵女士曾到自己出生的医院寻找线索,但因为年代久远,医院并未保存当时的资料,而当年帮忙联系抱养的亲属也已经去世,所以赵女士一无所获。

67fa90f0-96ca-eZ1f-9026-f08250a7ece0

赵女士的近照。图片由赵女士提供

近日,赵女士想通过媒体寻找自己的亲生父母和姐姐们,希望能够感到家人的温暖。如果您知道赵女士亲生父母的线索,请拨打18804128080与赵女士联系。

作者:于金来

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳