首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

查处违停3200起 为保复工复产道路畅通交警夜间上岗

f7cd775b-3019-44d8-abfa-1c28078ac977

专项整治效果明显。

9日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,为积极应对企业复工复产带来的车流物流人流回升、道路通行压力增强的形势变化,交管部门开展道路安全专项整治行动,为全市复工复产创造安全顺畅的道路交通环境。

据了解,随着企业复工复产,道路通行车辆日益增多,违停车辆严重影响道路畅通。交管部门从3月19日开始,除白天正常管理外,还开展夜间整治行动,采取先中心后周边、先主路后街巷、先教育后处罚的方式,常态化对全市违法停车行为进行查处。目前,已查处违法停车3200起。同时,交管部门还发动广大群众参与交通管理,在全市推行交通违法“随手拍”活动。发动群众利用“随手拍”的方式,将日常捕捉到的交通违法信息,利用微信等形式传至鞍山交警公众号,经业务部门审核后,作为执法证据,予以处罚,形成全社会对交通违法的有效监督和震慑。

针对群众反映的热点难点问题,交管部门采取有效措施,严厉打击各类交通违法行为。专项行动以来,共查处货车超载893起、查处违法机动“三轮车”78辆、查处酒驾57起,涉牌涉证574起,超员179起。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳