首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“春风行动”一号工程结硕果 万余名职工增长技能

6

5

“春风行动” 一号工程带薪培训开展以来,我市大量的企业和职工从中受益。截至4月3日,共有496户企业11453名职工参加带薪线上培训,企业获得了补贴,员工增长了技能。春暖花开之时,带薪培训为我市企业复工复产注入了活力,积蓄了发展的动能。 

为做好疫情防控期间稳企业、稳就业工作,2月17日,由37户企业322名职工参加的首期线上培训开班,截至目前已开展24期培训。按照规定,停工期、恢复期的中小微企业职工,参加我市疫情防控期间带薪培训工作领导小组办公室组织的线上职业培训的,经考核取得合格证书的企业和培训机构可按规定申领培训补贴,补贴标准按每人1000元和200元分别直补企业和培训机构,实施以来,实现了援企稳岗的显著效果。截至4月3日,全市共有496户企业组织了11453名职工参加带薪线上培训,已办理企业培训补贴发放288户,预计发放513.8万元。金融服务方面,共有19户参加培训企业向鞍山银行申请贷款,贷款金额339万元。已发放贷款6户,发放金额171万元。

作者:刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳