首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

凌晨捡到方形“怪手机” 的哥半小时完璧归赵

9日凌晨4点,鞍山的哥捡到一部价值不菲的折叠手机,30分钟之后从铁西赶到深沟寺,将手机完璧归赵。

事发时,鞍山郭明义爱心团队强哥出租车分队的的哥张志文收拾车时,在车后座上发现一部从来没见过的方形“怪手机”,因为手机上锁他无法确认是谁的。随后他在立山接到客人,赶往铁西永乐地区。正在驾驶过程中,车内响起音乐声,正是那部正方形“怪手机”在闪亮。

正在驾驶的张志文不能接听电话,他拜托副驾驶座位上的乘客帮忙接听,的确是手机主人打来的,对方是个女子,听声音非常焦急。张志文随后想起,凌晨3点多,他从立山一家饭店接到一位女子,将其送到深沟寺附近下车,原来这部手机就是她遗落在后座上的。坐在副驾驶的乘客告诉的哥张志文,这部手机是一部新推出的折叠屏幕手机,上个月刚上市,价值一万两千多元。张志文告诉对方自己的手机号,并承诺送完铁西的乘客之后会第一时间将手机送还。

到达铁西送客之后,张志文往深沟寺赶,还有乘客想打车都被他谢绝了,乘客要投诉他,张志文赶紧拿出那部手机和对方解释:“赶着送手机,见谅见谅。”女失主拿到手机后,拿出300元感谢张志文,不过被张志文谢绝了,此时距离张志文发现手机才过去半个小时,

“这是我的一个执念啊”,张师傅说。去年年初张师傅出车时,一对小夫妻抱着孩子去看病,结果下车后将孩子的一只鞋落在车内,张志文为了还鞋,连续三天去对方打车的那栋居民楼,最后通过业主群找到了失主,但孩子爸爸遗憾地告诉他,因为觉得鞋子找不回来了,所以他刚把剩下的那只鞋扔了。

“事不大,但我还是挺内疚,要是我第一次多等会可能他们就把鞋子凑全了”,张志文回忆说,从此他再出车捡到东西,都是第一时间送还。

作者:李军

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳