首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

岫岩大项目有序推进

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

——新时代新作为新篇章

岫岩大项目有序推进

春回大地,岫岩重点项目复工复产热潮涌动。

在兴隆街道办事处,总投资1.5亿元的鞍山永安包装有限公司瓦楞纸二期项目正在进行基础施工。公司负责人介绍,高强瓦楞纸项目本身属秸秆综合利用工程,美化环境、变废为宝。项目投产后,这个东北地区包装行业的龙头企业在纸质包装材料生产能力上将再提升一个档次。

重点项目正如雨后春笋般在岫岩陆续开工。

一季度,总投资2亿元的盈丰牧业有限公司年出栏42万只种鸡繁育项目,瑞泰矿业有限公司年产6万吨铁粉项目,恒锐镁制品有限公司年产2.5万吨转炉大面修补料和灌浆料生产线及大结晶电熔镁生产项目等9个新项目已全部开工。

一批新项目开工的同时,另一批续建项目也在有序推进。总投资4亿元的辽宁茂洋发展有限公司玉文化产业园项目已投入使用和运营;总投资2亿元的古韵仰红文化产业基地项目主体工程已完成,正在进行展览馆的整体装饰和文化藏品的开发创新;岫岩广源热力有限公司集中供热锅炉工程主体已完工,设备正在安装调试;苏子沟镇德金矿业有限公司岫岩分公司年产3万吨氟化钙粉项目,尾矿库和厂房已完成……

在岫岩,还有一批重点项目进入“储备库”。鞍山众盛食品有限公司年8000万只鸡屠宰加工、辽宁成业文旅发展有限公司玉都古城系列开发建设、辽宁隆顺冷链物流有限公司道路运输项等项目,已经签约或正在重点推进。开工一批、落地一批、签约一批、推进一批,正在成为岫岩项目建设的新常态。

岫岩优化服务,全面落实“春风行动”六个工程,实施县级领导项目包保责任制度和项目管家制度,形成重点项目“一个项目、一位领导、一个团队、一抓到底”的项目管家制度服务体系,深入一线现场办公。目前,已先后帮助永安集团贷款5000万元,帮助青花集团二矿完善采矿证等手续,帮助万成集团新上项目解决土地调规问题,项目服务的针对性和精准度不断提高,为岫岩项目建设提供了坚强保障。截至目前,岫岩全县新开工项目56个,总投资177.8亿元,复工项目60个,总投资达87.68亿元。 全媒体记者 战风

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳