首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明论坛】发挥好人群体的示范引领作用

枫临

在疫情防控的特殊时期,好人就是一面旗帜。战疫以来,岫岩涌现出来的一批“好人”“最美人物”“道德模范”等典型人物,勇敢冲在疫情防控第一线,尽己所能,敢于担当,传递出满满的正能量,得到广大群众的认可和点赞。

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们平静的生活和正常的工作秩序,在重大危险和困难面前,很多人积极加入到疫情防控中,展现了中华民族的传统美德,展示出战胜疫情的强大信念。在我市,从街道到社区,从城市到乡村,从街头到村头,各类先进典型人物主动站到战疫第一线,勇于承担责任,不辞辛苦奋战,发挥了模范带头作用,无愧于他们得到的荣誉称号。这些好人如同一股股暖流,温暖着每一个人的心,鼓舞了士气,推动疫情防控工作的扎实开展,增强了战胜疫情的必胜信心。正是因为有了各界的广泛参与、全市上下的群策群力,我们才能万众一心,取得疫情防控和正常生产生活秩序恢复的阶段性成果。

当前,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨,在做好常态化疫情防控的同时,还要全力推动复产复工,逐步恢复经济社会正常秩序。在这个特殊时期,要充分发挥好人群体在迎战疫情中的表率作用、榜样作用,不断总结、发掘和培育壮大好人队伍。多渠道、多形式加强宣传,引导更多市民向好人学习,共同为疫情防控和经济社会发展贡献力量。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳