首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

市人大常委会机关党的建设工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

——新时代新作为新篇章

市人大常委会机关党的建设工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

17日,市人大常委会召开机关党的建设工作会议暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结工作,部署任务,推动市人大常委会机关全面从严治党不断向纵深发展。

会议指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。要提高政治站位,充分认识加强机关党的建设是践行“三个表率”、建设模范机关的必然要求,是推进“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设的现实需要,是建设“两个机关”、站位“两个一线”、做好人大工作的重要保障,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,不断提升机关党的建设质量和水平。

会议强调,要突出工作重点,全面提升人大常委会机关党的建设和党风廉政建设工作质量。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设放在首位,切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,落实中央八项规定精神,驰而不息转变工作作风,统筹做好推进新冠肺炎疫情防控和促进经济社会发展工作,全力完成机关对口扶贫任务。

会议要求,要持续正风肃纪,高标准严要求抓好机关党风廉政建设。要落实好党风廉政建设责任制,加强党员干部廉政教育,认真践行监督执纪“四种形态”,持续净化修复政治生态。要始终坚持正确的选人用人导向,切实改进工作作风,以机关党的建设新成效推动人大工作不断创新发展,为鞍山全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。

全媒体记者 侯冰冰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳