首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】响应“文明鞍山‘礼’敬英雄”活动 “最美逆行者”考驾照驾校免收培训费

响应“文明鞍山‘礼’敬英雄”活动

“最美逆行者”考驾照驾校免收培训费

本报讯(全媒体记者 李军)为致敬鞍山市支援湖北的医护人员,市精神文明办联合鞍山日报面向全市开展“文明鞍山‘礼’敬英雄”活动,协助全市爱心企业和组织为鞍山援鄂英雄(家庭)和全体医务工作者送福利、表达敬意。鞍山市交通运输综合行政执法队和其下行业部门积极响应这项活动,鞍山大众驾校承诺为援鄂医护人员免费培训办驾照服务,目前已经有四位曾经在雷神山医院战斗过的护士报名参加培训了。

鞍山市93名驰援英雄医护人员安全度过隔离休养期,重新回归日常工作生活后,经鞍山市交通运输综合行政执法队与市卫健委有关部门协商,赞同鞍山大众驾校为援鄂的医护人员免费办驾驶证爱心之举。符合资质的医护人员可随时前往鞍山市大众驾校学习办理驾驶证,而驾校将全程为凯旋的医护人员进行优质的服务。

17日,从雷神山医院归来的四位女护士最先来到驾校参加学习。她们身穿当时赶赴湖北援助时统一的红色冲锋衣,胸口和后背都印着“武汉雷神山医院”和她们各自的姓名,一进门就有驾校的工作人员献上鲜花,以表示对她们舍己救人行为的敬意。

这四人中,年纪最大的是妇儿医院的护士长于敏,今年54岁,从事护士工作34年;然后是长大医院的护士欧阳健,今年35岁,参加工作15年;肿瘤医院的李雪和中医院的申斯今年都是32岁,分别在护士岗位工作了11年和12年。她们当初都是看到医院征集去武汉医护人员的号召后自愿报名的,在疫情最严重的雷神山医院,她们忘我地工作了54天后凯旋。

说起这次来驾校的事,肿瘤医院的护士李雪挺高兴:“平时我们工作特别辛苦,经常倒班,没有太多的时间来学车。回来后单位给我们十几天假期,正好满足考驾照的心愿。”大众驾校校长刘明伟介绍,从鞍山医护人员赶赴湖北支援时他就时刻关注事情的动态,如今她们安然归来,自己特别想为这些最美逆行者做点什么,于是他响应鞍山市交通运输综合行政执法队的号召,积极加入鞍山精神文明办和鞍山日报推出的献礼活动中,用力所能及的方式表达对鞍山抗疫白衣天使的敬意。

全媒体记者 李军

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳