首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明家庭】开展“防疫有我 清洁家庭”主题日活动

19日,立山区立山街道劳动社区居民陈小霞家庭和沈光柱家庭,被评为本月的最清洁家庭和清洁家庭,社区向他们发放了清洁家庭流动锦旗。这是劳动社区在辖区内开展的“防疫有我,清洁家庭”主题日活动,居民主动参与,邻里参与评选,在劳动社区掀起了一股爱卫生、爱清洁、爱家庭的新风。

据介绍,劳动社区有33栋居民楼2510户居民,本月初,劳动社区向辖区居民发出最清洁家庭大评比号召。社区结合当前疫情防控情况,到居民家中对家庭环境清洁进行技术指导,并制定了清洁家庭的卫生标准,引导居民做好家庭消毒及生活垃圾处理。随后对参与评选的20多户居民进行实地走访考察,考察团不仅有社区工作人员,还有左邻右舍,只有各项要求均符合评选水平才可以被评选为最清洁家庭和清洁家庭。

此次获得最清洁家庭的社区居民陈小霞对自己获评非常有信心:“我平时就爱干净,听说社区举办这个评比我就报名参加了。通过这次活动,我们还掌握了不少疫情防控常识,家庭消毒、垃圾处理都更规范了。”

获得社区清洁家庭称号的居民沈光柱也是劳动社区出名的清洁志愿者。平时他不仅把自己的家收拾得干净整洁,还定期对所居住的居民楼道进行清理。“让家里干净整洁,生活也变得舒心愉悦,社区也是我们的大家庭,我们都有义务爱护它。”沈光柱说。

劳动社区副主任金莉介绍,此次主题日活动将在社区成为常态活动,每个月都会开展这样的评比,拉动更多社区家庭成为爱清洁、爱卫生的文明家庭。除了评比外,劳动社区的志愿者们还佩戴口罩和一次性手套,做好个人防护措施,自带铁锹、扫帚、抹布、铲刀、喷壶等工具,对社区内的主干道、垃圾、杂物、小广告、卫生死角等进行彻底的清理整治,同时帮助社区内的空巢老人、残疾人等弱势群体进行家庭环境清洁。

全媒体记者 张子律

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳