首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

扶贫资金入股 贫困户年底领分红

在台安九股河食品有限公司生产车间内,流水线正在有序运行,这家企业是疫情期间台安地区最早复工的企业之一,同时也是台安县重点扶持的产业扶贫项目。

九股河食品年屠宰肉鸡鸭约6600万羽,生产肉品16万吨,速冻调理品1.5万吨,业务遍布全国28个省份,是农业产业化国家重点龙头企业。由于其良好的发展前景,去年县里将部分扶贫资金入股取得预期的收益,今年决定将台安县2019年精准扶贫巩固已脱贫成果补助资金314.8万元继续入股九股河食品。同时,韭菜台镇30.98万元扶贫资金也入股九股河,年底分红,实现企业带动贫困户脱贫的模式。

台安县现有的贫困人口多为无技术,无产业,无劳动能力的人员,自主脱贫能力较弱,将扶贫资金注入经济效益和发展前景好的企业,既助力企业发展,贫困人口也成为优质企业的“股东”,定期坐享企业分红,资产得到不断增值,为贫困户增收、持续脱贫吃下“定心丸”。

作者:苏仲闯

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳