首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

作案30余起 海城警方端掉盗车团伙

1

两名犯罪嫌疑人被成功抓获。

23日,记者从海城警方获悉,按照上级部门部署与指示,日前,英落派出所雷霆出击,重拳打击一伙流窜在海城市内及多个乡镇盗窃摩托车,自行车的犯罪团伙,为百姓挽回经济损失,除掉了祸害百姓利益的毒瘤。

据了解,日前,英落派出所接到辖区两起自行车被盗的警情后,所长张存东立即组织警力全面开展工作,对辖区进行走访排查了解情况。通过对辖区内监控录像进行调取,对案件进行梳理分析,民警排查出两名犯罪嫌疑人的图像,随即对图像进行比对。由于照片模糊不清,人像比对没有成功,线索中断,侦查的脚步也陷入了停滞。

但民警并没有就此放弃,在接下来的走访排查中,民警终于掌握了两名嫌疑人的线索。为防止犯罪嫌疑人通风报信,两组警力同时对两名犯罪嫌疑人进行抓捕。11日,两名犯罪嫌疑人分别被成功抓获。

2

作案过程。

通过审讯,两名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人供述了从2019年夏天开始,在海城市内及英落镇、牌楼镇、八里镇、析木镇、毛祁镇内盗窃摩托车、自行车30余起的犯罪事实,同时供述了其他犯罪成员9名。目前,案件正在进一步核实侦办中。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳