首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

诊疗随访全涵盖 鞍山首家肺癌诊疗一体化中心启动

0ee0c9bb-3f2c-4dda-849c-864c7acc5bef

为改善肺癌的防治现状,推动肺癌早诊早治、提升肺癌患者生存率和生活质量,4月21日,鞍山市首家肺癌诊疗一体化中心(简称iLCC)在鞍山市肿瘤医院正式挂牌启动。

在鞍山市肿瘤医院肺癌诊疗一体化中心,患者可享受到涵盖诊断、治疗、后期随访等环节的一站式诊疗服务。在诊断环节,患者可一站式完成专病挂号、胸部CT、介入穿刺、病理检查和基因检测;在治疗环节,由胸外科、肿瘤内科、放疗科、影像科、病理科等肺癌诊疗相关科室联合起来,为患者提供多学科个体化的诊疗方案。iLCC打破传统模式,设常规会诊专家组,每天常规出诊,第一时间为患者提供精准规范的诊疗意见。

肺癌诊疗一体化中心诊疗模式以患者为中心,以打造一站式精准诊疗为出发点,实现了患者、医院、政府多方共赢。对患者而言,全病程、一站式的服务可让患者把握住最佳治疗时机,基层患者在此模式下也可享受到优质医疗资源;对医院而言,可以提高患者依从性及接诊效率,并依托人工智能等先进技术,使得相关科室间的学术交流和团队凝聚力得以加强,而各级医疗机构间的协作和交流,将进一步提升医院自身的影响力和竞争力。对国家而言,通过肺癌全病程覆盖的疾病管理体系,提高患者健康水平、降低社会医疗成本,同时,上下级医院间的学科帮扶及医疗质控,可实现优质医疗资源下沉,助力实现分级诊疗。

作者:巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳