首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

减免租金346.95万元 支持中小微企业渡过难关

8日,记者从市国资委获悉,根据我市相继出台的支持中小企业共渡难关的若干政策和加大对个体工商户扶持力度的工作意见,截至4月底,我市累计为承租国有资产类经营用房的业主减免租金346.95万元。

自我市开展“春风行动”以来,市国资委按照市委、市政府决策部署,积极推动帮扶企业复工复产的各项政策落地、落实。根据《中小微企业减免房租实施办法》,在为中小微企业减免租金244.33万元后,又出台《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的工作意见》,鼓励有条件的地区和单位参照《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干政策》中关于减免中小微企业房租的规定,“对承租国有资产类经营用房的中小微企业,原承租合同期满,租期顺延2个月(免收2个月房租)”,对在疫情期间为承租的个体工商户减免租金的创业园、孵化园、创业创新示范基地等各类载体,优先予以政策扶持,同样让个体工商户享受到减免租金的政策红利。

据统计,截至4月底,我市各有关单位共接到减免申请225件,累计为承租我市国有资产类经营用房的业主减免租金346.95万元。其中,办理中小微企业申请210件,减免相应租金333.33万元;办理个体工商户申请15件,减免相应租金13.62万元。

作者:钟蕾

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳