首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

医院椅子上 他捡到装钱档案袋

一个没留神,装有4700元的档案袋被遗忘在医院椅子上。三个小时后,失主毕女士心急火燎地赶回医院,没想到竟然找回了档案袋,4700元分文不少。9日,毕女士赶到鞍山发蓝股份公司,向拾金不昧的该厂工人郑兴克表示感谢。

8日早上8点半左右,郑兴克去中国医科大学附属第一医院鞍山医院看望病人,他坐在椅子上等人时,发现椅子上有个档案袋,问了几声,没人回答,他拿起来打开一看,里面有一叠钱。“这可能是救命钱,丢的人得多着急啊!”郑兴克想着,原地等了一会儿,还是没人来找,就把档案袋交给医院的保卫人员。保卫人员和郑兴克一起查了袋里的钱,一共是4700元,袋里还有张采暖费缴费单。保卫人员和郑兴克在走廊里喊缴费单上的人名,但还是没人回应,他们就把档案袋送到保卫室保管。三个小时后,毕女士心急火燎地赶回医院,此时,郑兴克还在医院看病人,听到有失主来找,保卫人员和郑兴克当面核对了一下,确认无误后,把档案袋还给了毕女士。

毕女士说,当天她办完事,就在椅子上吃药,休息了一下就起身走了,过了好久才想起来档案袋,没想到三个小时过去了,竟然还能找回来。毕女士激动地拿出一些钱往郑兴克手里塞,郑兴克连连拒绝说“这是应该做的。”第二天,毕女士订制了锦旗,亲自送到鞍山发蓝股份公司登门道谢。

据发蓝公司工会主席介绍,郑兴克是该厂产品制造部工人,家庭条件一般,妻子没有工作。平时他就是个热心肠的人,谁家有事儿都爱帮忙。 全媒体记者 张伟

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳