首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【他们都是文明城市的代言人】“好人”齐聚 让这里亮得发光

他们都是文明城市的代言人

乘坐出租车把装有1000多元现金的钱包遗落,“的哥”发现后主动送回;装有4700元的档案袋被遗忘在医院椅子上,好心人让失物完璧归赵;马驿屯村饮用水告急,铁西消防送水解民忧;2020第一季度“鞍山好人·身边好人”于9日正式发布……文明的鞍山,从不缺少热心、关心、爱心,于身边小事中传播正能量,弘扬时代精神,他们都是文明城市的代言人。

“好人”齐聚 让这里亮得发光

9日上午,立山街道会议室因为好人们的到来而亮得发光。这一天,2020年第一季度“鞍山好人·身边好人”正式对外发布。

据悉,年初,市精神文明办结合工作实际,调整下发了《“鞍山好人·身边好人”选树工作方案》,进一步拓展好人的渠道来源,建立了组织推荐、媒体发现和市民举荐三个类别的好人推荐渠道。同时,创新了好人发布形式,让发布活动走出来,走到基层一线,开在好人所在的街道社区、所在的窗口单位、所在的企业校园,以流动发布的形式,让好人好在基层、让好人香在一线、让好人亮相在群众中间。立山街道办事处是改革发布形式后的首家基层发布单位,立山街道西简易社区书记杜妍,也正是一季度身边好人中的一员。

今年3月,市精神文明办正式启动了本年度的“鞍山好人·身边好人”选树工作。结合疫情防控实际,把一季度身边好人选树做成抗疫先进典型专题。在组织基层推荐阶段,把选树对象聚焦在那些扎根基层、服务群众、守望万家灯火的城乡基层工作者和心怀大爱的普通市民。经逐级推荐审核,从众多的参与疫情防控的基层工作者和普通市民中,确定以杜妍、石全成为首的25名同志为第一季度“鞍山好人·身边好人”。

市精神文明办希望借由季度发布活动,礼赞那些平凡的坚守者,彰显他们面对疫情逆行而上、为民担当和守望相助的感人事迹,发挥他们的引领示范作用,在全市汇聚起更坚定的信心、更顽强的意志,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,助力城市活力建设,推动新时代鞍山全面振兴全方位振兴提供更大的精神力量。

全媒体首席记者 杨峰

 

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳