首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】市直机关干部站上“城市文明交通体验岗”

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)对随意横穿马路的行人和不礼让行人的机动车驾驶员进行劝导、对有需要的人提供必要帮助……10日,市直机关干部“城市文明交通体验岗”志愿服务活动在五一路青年街岗正式启动,首批8名志愿者来自市纪委监委机关。

downLoad-20200511081825

据介绍,开展“城市文明交通体验岗”志愿服务活动是按照市精神文明办的统一安排,旨在深化文明城市建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥市直机关党员干部在文明城市建设中的示范引领作用。活动由市直机关工委、市公安局联合开展,时间从5月10日至10月24日,每周六、周日,地点在五一路青年街岗。市直机关各单位选派机关党员干部志愿者,在指定地点进行文明交通体验活动,每个班次8名志愿者,时间为上午10:00至11:30。

希望通过此次志愿活动,不断提高市民文明交通意识,形成文明交通人人参与,遵守交规从我做起的浓厚氛围。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳