首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

警民变身“大力士” 上坡推走抛锚公交

“一二,一二,大家再加把劲……”11日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,7日7时45分许,在建国大道民生地道桥岗区南侧,一辆公交车在距离交通岗100米处突然抛锚。见此情况,正在执勤的铁东大队副大队长王宁立即带领附近执勤警力出手相助,最终,王宁等六七位民警和热心市民变身“大力士”,成功将公交车推至安全区域,确保了路面交通的安全与通畅。

事发当时,王宁立即带领周边执勤警力过去查看情况。由于正值早高峰期间,王宁赶忙现场指挥公交车内乘客有序安全撤离。由于早高峰原因,拖车赶到现场至少需要半个小时,且现场车辆已经造成拥堵。因此,王宁立即指令辅警史晋疏导过往车辆,他自己与民警赵振宇、辅警张浩一起拼尽全力,打算将公交车推至岗区东侧路口拐弯靠边的安全区域。可由于公交车太大,且该路段正是一处上坡,公交车一度出现了“溜车”情况。见到这样的情况,附近几名被堵的私家车司机也自告奋勇,纷纷上前帮助王宁等人一同推起了公交车。其中,还有一名90后的女司机,场面十分感人。最终,民警与热心市民们成功将重达十几吨的公交车推至安全区域,道路恢复通畅。

9b83df12-cba6-4fae-89c9-ba112d8925b5

王宁(左一)等民警与热心市民化身“大力士”。

“这是我电话,要是你们拖车过不来或者有什么其他状况,就给我打电话,我就在附近巡逻,到时候帮你联系我们交警的拖车。”叮嘱完公交司机,气喘吁吁的王宁带领执勤警力一刻也未停歇地前往其他岗区巡逻。

作者:姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳