首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千山区上榜14个!全市特色农业品牌评选结果公布

1

千山区特色农产品草莓。

11日,记者从千山区获悉,全市特色农业品牌评选结果公布,千山区获殊荣的14个特色农业品牌,数量占全市的28.57%。为进一步提升千山区特色农业品牌的知名度、影响力,增强了市场竞争力。

2

千山区特色农产品油桃。

在鞍山市特色农业品牌评选工作中,千山区大屯镇、甘泉镇被评为“鞍山市农业特色产业强镇”。同时,大屯镇南果梨、汤岗子酸菜被评为“鞍山市农产品区域公用品牌”。此外,“千山王”南果梨、“馥旺野”南果梨、“东杰六和敬”油桃、山里红、南果梨、“绿泰佳”葡萄、“农宜源”草莓、“英硕”南果梨、“东房身”南果梨、“汤泉一品”酸菜、“张三蜂”蜂蜜、“摩云山张二平”蜂蜜等特色农产品,也分别获得“鞍山市有机绿色农产品品牌”、“鞍山市特色农产品品牌”等殊荣。

3

千山区汤岗子酸菜。

据了解,为进一步加强千山区农产品品牌建设,发挥品牌引领作用,千山区农业部门按照鞍山市农业农村局《关于印发评选鞍山市特色农业品牌的实施方案的通知》要求,利用一个月的时间,开展了辖区内特色农业品牌筛选和组织指导申报工作,最后推荐了一批符合条件的、具有千山区地域特色的农业品牌参与评选。

作者:王渝荐

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳