首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山首个!这家企业入选“国家引才引智示范基地”

摘要: 辽宁福鞍燃气轮机有限公司成功入选2020年度“国家引才引智示范基地”,成为鞍山首个“国家引才引智示范基地”。

7

12日,记者从市科技局获悉,根据国家科技部公布的名单,辽宁福鞍燃气轮机有限公司成功入选2020年度“国家引才引智示范基地”(战略科技发展类),这也是此次认定中辽宁省唯一一家,鞍山首个“国家引才引智示范基地”。

据介绍,“国家引才引智示范基地”是国家科技部为进一步创新完善国家引才引智体系建设而设立的国家级引智平台。基地共分为“战略科技发展”“产业技术创新”“社会与生态建设”“农业与乡村振兴”四类,其中“战略科技发展类”是指在国家重大科技发展领域,通过引进人才智力,在基础与应用研究、关键技术研发上获得重大进展的单位。

8

辽宁福鞍燃气轮机公司在发展中高度重视高层次人才的引进,先后引进燃气轮机方面专家30余人,致力于研发、生产、应用于分布式能源领域的工业用燃气轮机,并为分布式能源市场提供低成本、高收益的核心动力设备和能源站解决方案。2018年,国内第一台拥有自主知识产权的LGT-010MW燃气轮机完成总装下线,应用在四川西充食品工业园分布式能源项目,填补了国内产品在分布式能源领域应用中的空白,该项目现已被国家能源局评为“国家第一批燃气轮机展示范项目”。

作者:钟蕾

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳